古调 不弹

h

不知怎么,梦中突然醒来。

一个人躺着胡思乱想。最近看了一部电影——质数的孤独,同名小说我没读完。 现在我感觉自己比质数更孤独。

恍惚中想起自己的大一时光,那已是很遥远的过去了。当时的自己是一个多么有理想有道德有文化有纪律的好青年啊不过也是一个爱为一些事纠结的苦逼小青年。 喜欢泡图书馆,喜欢在窗口看着外面的人和风景,喜欢在篮球场奔跑,喜欢周末一个人去某个人迹罕至的角落溜达,喜欢去书店,喜欢去琴行… … 还有那些别人很难注意到但却让我( )的人和事,还有让当时的我特别喜欢的照片和照片里的… …——加括号是因为不知用什么词来形容。 这些都像是上辈子的事一样。

别人说我像一个长不大的人。自己想想,除了年龄和读的书的增加外自己跟当年的心情并无太大变化。不喜欢城市里上下班时段像潮水一般冲刷街道的人群,喜欢爬山喜欢逛小胡同老街喜欢在自习室呆着… …

突然想起:

苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。 ‘ ’

荷笠带斜阳,青山独归远。 【

酒旋沽,鱼新买。满眼云山画图开,清风明月还诗债。本是个懒散人,又无甚经济才。归去来!

古调虽自爱,今人多不弹

向往!!!

看到一篇英语文章http://opinionator.blogs.nytimes.com/2011/04/20/look-at-me-im-crying/

霍洛维茨演奏 舒曼《童年情景》梦幻曲

Advertisements

About 窦赞

理论物理学工作者
此条目发表在随想, 音乐分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s