星星之火,可以燎原

若干年前,有个中国人写过“星星之火,可以燎原”。后来他的那点火还真燎原了。 
在我们生活的世界能感受到的力除了重力外几乎全是电磁作用力。可以说电磁作用力貌似很强大,丫统治着我们的世界。其实丫和某人眼中的反动派类似只是纸老虎而已。在更大的范围起统治作用的反而是我们身边弱不起眼的万有引力。在我们身边不起眼的可以忽略不计的小东西反而统治着整个宇宙,真让人叹为观止!关于引力我们认识的远远不够,不知她是披着羊皮的狼还是有人总喜欢给她穿马甲。这让我想到那弱不禁风的颦儿姑娘,她是中国最伟大的小说中最有魅力的一个少女。当然也是我的梦中情人!这么弱小的一个小姑娘,她的影响将会“千秋万世直到永远”。 

所以可以看到最强大最美好的东西往往看上去是最弱小的。

Advertisements

About 窦赞

理论物理学工作者
此条目发表在理论物理, 杂谈分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s