旧事

重温若干年前杨振宁《美与物理学》的演讲,没想到我仍一样的会内牛满面。  19世纪的物理学家为人类贡献了电磁学和统计物理,20世纪的物理学家贡献了伟大的量子力学和相对论以及量场。21世纪的物理学家会留下什么呢?至少现在还不是那么清晰… …

20世纪出现了费曼 费米 杨振宁 泡利 爱因斯坦 玻尔 薛定谔 海森堡 朗道 温伯格  冯 诺依曼 … …       数量和质量上都不次于以前的天才      … …

21世纪会怎样呢?至少目前感觉远不如20世纪

 

Advertisements

About 窦赞

理论物理学工作者
此条目发表在理论物理, 随想分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s