无题

凌晨时分,遇到远方的友,得知其心烦。无语,因为我也是。   奔三,一个充满无奈的年纪,无论事业还是爱情。退去年少时的轻狂,和毕业时的意气风发。已经毕业2年,现如今才发现自己依然对世事懵懵懂懂。太多的机会,也因此就在指缝间流逝。除了无奈,就只能是一声叹息……  唉,我最爱的!! 但是这么多年来,自己为了这个目标真的努力付出了多少?   关于结婚,似乎更加茫然。前些日子得知些同学的婚姻状况,多少更增加了自己的无奈。优秀的人早婚必然是种错误。苦了自己,也拖累了别人。这个年头,到处充满了诱惑,连凡人都开始想要跃跃欲试,何况是那些自身已经充满传奇的人。   什么样的感情才能长久,什么样的婚姻才是幸福。有人说,曾经也以为得不到的是最好的,并为之努力奋斗了多年。最后才发现,除了能证明自己的虚荣,一切毫无意义。   感觉到疲惫,也许流浪的太久了,需要找个地方歇歇脚。突然想到《阿飞正传》中的一句经典台词,有一种鸟一生都在飞,不能停,唯一停下来的一次,就是死亡……

Advertisements

About 窦赞

理论物理学工作者
此条目发表在随想, 杂谈分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s