一句话评价一个人

 

 本来计划从今天开始,每天早上晨练。闹铃响了,习惯性的顺手关上然后又睡着了。看来在不出意外的情况下晨练只能从明天开始了。在半睡半醒间,我写下了这个东西,所以大家不要太当真。

      被评价的人有的已经死了,那就不怕他会找我理论;对于活着的,他们能够看到这篇文章几率应该不大于“我爸是李刚”的人在所有人中占的几率。所以我就可以不怕得罪什么人了。

      伽利略:“伽利略的发现,以及他所用的科学推理方法,是人类思想史上最伟大的成就之一,而且标志着物理学的真正的开端!”这是爱因斯坦的评价。我认为他是一个大力士,因为他肩膀上站了一个人照样屹立不倒。

     牛顿:      一个杂技运动员,因为能在别人肩膀上站稳不是平常人能做得到的;还有他的成就也证明了他是数学物理学的杂技演员。

     麦克斯韦:从日出的光辉、落日的红焰、彩虹的绚丽色彩到天空中闪烁的星光,都可以用他匆匆写在一页纸上的波来描述。

     爱因斯坦:对没学过物理的人,爱因斯坦不可理解;对学过一点物理的人,只道爱因斯坦很寻常;物理读的越多就会发现爱因斯坦越不可理解。 

     玻尔:     惟一一个获得诺贝尔物理奖的国脚级足球运动员。(作为足球运动员,他参加过奥运会)

     薛定谔:    以一个自己也不理解的方程改变了世界。

     狄拉克:  一次狄拉克发表完演讲之后,一位听众提问道:“狄拉克教授,我不懂你是怎样推导出这个方程的……”狄拉克安静地坐着,也许朝窗外看去,没有任何想回答的表示。经过一段沉寂之后,与提问者一样不懂的演讲主持人请求狄拉克回答刚才的那个问题。“那不是一个问题,只是一个陈述。”狄拉克回答道。

     费曼:    别逗了,费曼! Surely, you are joking, Mr Feynman! 一个开了一辈子玩笑的超级天才。

    杨振宁:  虽然做人有值得商榷的地方,不过做学问那是响当当的。

    朗道:      生不逢时的天才。

    泡利:    泡利不是一盏省油的灯。

    霍金:    名声比成就还要大,不过 作为一个残疾人他真的很厉害!

    威腾:    数学比物理还好的物理学家, 没获诺贝尔物理奖而获菲尔兹数学奖的物理学家。

Advertisements

About 窦赞

理论物理学工作者
此条目发表在理论物理, 杂谈分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 一句话评价一个人

  1. Mr WordPress说道:

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s